注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

百米跨栏与【掠影】  

2016-04-26 07:01:57|  分类: 初中四班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                           四班         王新隆     
          
         宝源的【美丽天津风光掠影】(以下简称【掠影】)连载了100篇,我跟随着读完【掠影】100篇,仿佛轻轻合上一本书,书香却未尽。
       百篇,两年,不由的使我联想起宝源在中学运动场百米跨栏的“掠影”,那魅力竟是这样的一脉相承,每一篇【掠影】犹如每一步都是掷地有声、都是韧力的对接。我赞叹宝源在中学运动会百米跨栏矫健的“掠影”,深知笔耕不辍的百篇【掠影】就是这种精神写成的,这是珍贵的历史资料。
       百米虽短,乃是挑战极限;漫漫723天,宛如责任心和定力的考验,这是深深刻入百篇纸背的画外音。当我随着【掠影】漫游美丽家乡时,这画外音潜入心田,那是一种莫名的潜入,这种莫名的潜入是美好的,如画如人。
       家乡,养我的摇篮,儿时的中心公园、墙子河还有四面钟声就令我魂牵梦绕。是乌云遮望眼、是生活的步履匆匆还是熟视无睹?我与身边的美丽往往会擦身而过!但是【掠影】已经写出100篇,让我惊讶和惊喜,发现我的家乡已经出落得如此美丽啊!尽管还有不如意之处。
       两年时光,四季轮回,布谷鸟又叫了,宝源又开始了新的耕耘和跨越。家乡有写不尽的的历史典故,有独特的津味,建议融入待续的风光中,就将只只珍珠围成了一串串项链。

              (感谢宝源维系着我们的博客,感谢和仁的奉献,祝宝源的膝盖早日康复!)
       
      

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017