注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

跨越百篇 继往开来  

2016-04-24 08:27:31|  分类: 初中八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴宝源

  2014427日我在《耀华情结1962》博客上发了《美丽天津风光掠影》的首篇之作,到现在已经整整两年时间。用730天完成了100篇,粗算起来,将近平均每周一篇,这对我来说确实是一个不小的“工程”,虽然身上感觉并不轻松,但心中却有一种辛勤耕耘而喜获丰收的兴奋。

  感谢《耀华情结1962》博客给我提供了“亮相”的平台,使我从当初拿单反机当傻瓜机使的窘态,到了今天刚刚入门后迈出的第一步。感谢众博友的捧场与“阅卷”,读者群给了我坚持沿路走下去的勇气和信心。感谢允诚、开瑞、元彭、新隆、姚玉、厚敏……坦言评点和指正,使我感受到老有所学、老有所为带来的喜悦与欢乐。

  按照我自己定下的目标,2015年底完成百篇,无奈我那不给力的右膝使我的计划行动一拖再拖,很多“目的地”至今没有涉足光顾。而我,最不愿意看到我们的博客出现“冷场”局面,硬逼着自己仓促上阵,闷在家中“憋宝”,自愧拿出不成熟的“库存”装门面。其中就有几篇属于滥竽充数,这是我的败笔之处。

 跨越百篇    继往开来 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客

          完成百篇应作一小结,回顾两年的舞墨之路,我深感既有失败,也有成功;既有教训,也得经验。我本属井底之蛙平庸之人,自诩相片能照几张,粗文能写几笔,小诗能歪几首,逢人夸奖几句,心中便窃喜,难说这不是一种没见过大世面的小市民的满足心态。我又时常提醒自己切莫洋洋自得,笔下所写在读者眼中,文粗笔拙,难免会贻笑大方。艺术无止境是准则,追求高标准是目标。精益求精从头起,脚踏实地开新路。天津还有很多美丽的景观在召唤我们去体验,去宣传,《美丽天津风光掠影》还有更多的内容需要去充实,去填补,百篇之后我将继续走下去。好高骛远,急于求成,无益于实现这些任务。

  放眼展望大世界,细看脚下天津城。大的玩不了,就玩小的;远的玩不了,就玩近的。但是不管怎样,没有博友的共同携手,相互呼应,那么孤独一支的《天津掠影》很难支撑《耀华情结1962》的繁荣局面。我希望看到老客们拿起“笔”,描绘《耀华情结1962》绚丽多彩的明天,让百花齐放的景象展现在我们的眼前。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017