注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

游船上的那些浪漫的事 结束章 mked  

2015-10-22 17:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与英国女皇喝下午茶是近期习主席访英活动内容之一。前不久在诺帝卡号游轮上,偶尔一次的喝下午茶的经历,又让我大大见识了一把。游船上的那些浪漫的事     结束章      mked - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 下午四点整,我准时来到了位于十层的名叫HORIZON的咖啡厅。在中心场地,四位来自乌克兰的艺术家的四重奏演奏开始了。悠闲的游客们懒洋洋的卧在舒适的扶手椅内低声交谈着。空气中弥漫着茶点的芳香。
游船上的那些浪漫的事     结束章      mked - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 对于第一位到此的中国游客,我被服务生引领着参观了内中的设施。吧台是24小时开放的。除了酒水及咖啡之外,还昼夜提供一种名叫finger  sandwich(拇指三明治)的食品,用以方便那些夜半想用餐的游客们。
游船上的那些浪漫的事     结束章      mked - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
游轮餐厅的临窗座位总是抢手货,这里自然也不例外。见到此景我不由得端起相机 ,虽然此刻还能断续听到音乐的声响,但在我脑海中始终闪现两个词:安谧,和谐。
游船上的那些浪漫的事     结束章      mked - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
在被安顿到座位上之后,一位服务生推着一辆满载着各种甜品和茶袋的trolley(手推车)走了过来。面对叫不出名称的各种茶食,我只能听任服务生的倾情推荐了。
午茶通常在五点钟结束。之后这里就被迅速的还原成酒吧间,以供那些喜欢享用酒精饮料的游客们‘喝二两’。而在六点钟之后,各具特色的餐厅又开始迎接出席正餐的食客们了。写到这里,我仍然对来自西方的大腹便便的游客们的食欲充满了好奇与惊异。
其实国内多地都有喝午茶的习惯。还记得每次来到上海的朋友家时,若是在下午四点钟左右,主人总会要在泡茶招待的同时 ,准备一些小点心的。如今虽时境不同了,但我听说很多正统上海人家仍恪守着喝下午茶的习惯。而对市井百姓而言,从里弄的小摊儿那里端回家一碗小馄饨或一碗肉馅汤圆仍是老上海人午觉睡醒后的首选。而在四川云南等其他许多地方,茶客们在喝下午茶的同时,总要佐以一碗香葱小面,或一个大肉包的。

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017