注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

游船上的那些浪漫的事 (第二章) mked  

2015-09-17 09:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游船上的那些浪漫的事 (第二章 ) mked - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 从登上游轮的第一天开始,每天晚上各客房都会收到服务生送来的游轮独自出版发行的类似上图的CURRENTS(时报)。内中详尽的介绍了所在地及所到地的气象条件,次日游轮上下所有的活动安排及各类注意事项,游轮上开展的有特色的各种娱乐节目,及至主要餐厅的菜单等等。但在时政消息版面,内容则全部被USA  的各类报道所垄断。因出发时正直北京迎接两项重大活动:世界田径锦标赛和大阅兵。所以就较为关注。结果只是看到了对牙买加飞人博尔特的整篇报道,以及中国队有幸获得4x100米接力亚军的简短消息。至于对大阅兵的报道,我们只能是从BBC电视新闻中看到了一点点,其报道的角度仍带有较强的西方的色彩。

习惯于接受国内外中方导游整日不绝于耳的谆谆嘱咐的我因大意还是犯了一次错误。因为每日仅是睡前才浏览一下这份特殊的报纸,很容易忽略其中一些的细节,结果差一点儿就耽误了一次较重要的离岸活动。

从俄罗斯圣彼得堡港下船游览是计划从游轮到陆地游的第二站。因为前一天从芬兰的赫尔辛基港下船时,随身携带的护照在入关时根本没有派上用场,所以在进入到圣彼得堡港的海关时就有点想当然。但正襟危坐的俄国海关官员除了检查仔细随身携带的护照之外,还要求必须出示他们的签证处开具的一张纸质证明。好在我们及时发现及时赶回舱房如数取回,这才没有耽误陆地游玩的行程。只是让一群计划与我们同程的其他国家的游客在大巴车上等候了多时。搞得我们上车后sorry连连。

不过事后一琢磨很快也就明白了。这趟航线上途径要上岸游览的几个国家都属申根国家,唯独俄罗斯国是个例外。但从此之后我不得不加强了对这份报纸上细节的注意,从而避免了许多意外事件的再次发生

离开这艘游轮的前一天晚上,我们被要求填写一份对此次海上旅行的意见单。因为有5%抽签中奖的诱惑(100美元),我于是这样填写了如下的建议:我记得曾看过法国科幻小说家儒勒~凡尔纳的“机器岛”,我希望我们的CURRENTS(时报)也能像小说中描写的那样,阅读之后可以作为早餐来食用,只是再加上一杯热咖啡即可。

 
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017