注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

用科学的方法解决科学的问题  

2015-05-14 20:06:41|  分类: 《荷花集》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    Hehua

读宝源的文章相信大家都会感到震惊,纳闷,奇怪,同情,乃至情绪化。对于宝源的心情完全可以理解,因为每张照片都付出了辛勤的汗水。

  我坚信这种现象不是人为造成的,因为没有进行科学的论证,科学的实践,缺乏科学的依据,更不符合情理。
  IT---包括硬件,软件及互联网是一整套复杂的科学系统,科技含量一环套一环,某个环节出问题都会影响整个系统或部分功能,相信我们每位朋友或多或少都会遇到这样那样的问题,如死机等等。
  要想解决科学的问题只能运用科学的方法,进行科学的分析,运用科学的实践,头脑冷静,逐一排除故障,最最简单的方法就是重启电脑。(手机也一样)也可以问问其他朋友,帮着诊断。
  那么是什么原因会造成宝源所说的现象呢?又如何修正呢?
请在百度及其他搜索引擎中键入"以前博文中的照片怎么打不开了?"进行搜索,或直接用鼠标左键点击下面链接:
http://wenda.haosou.com/q/1368684402064462?src=140
打开后,宝源所说的故障造成原因及如何修复专家解答的清清楚楚。
  简单的说是显示出了问题,(详情自己悟),解决的方法可以刷新页面,也可以关机重新启动。这小小的问题就简单的解决了,这和我们有时遇到的有画面没声音的道理是一样的。据我所知宝源的图像已恢复,我想一定和里面的解答相符。特别是其中“尽量避开网络访问的高峰时间”这一条。关于显示问题各位也别自己悟了,悟也悟不出来,显示问题和硬件的配置,网页服务,网速有着密不可分的关联,特别是网速瞬间堵塞,造成大点的文件暂时通不过,这和交通堵塞的道理是一样的。自行车(文字)过去显示了,大卡车(图片)等着吧!
  最后,根据科学实践,博文中的图片任何人都可以复制,但复制后博文中的原图不会没有啊,复制吗,就是重复一张,怎么会原图都没了!?。所以说“抠”走的概念是不科学的。遇到问题,百度一下,也是不错的方法,也可以学到不少的IT知识。
  陆游诗曰:“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”。其意各位朋友都会有所领悟的.如果文中的方法对各位有帮助的话,请点个赞啊!

 宝源带病坚持为博客不断增添丰富新的内容,有目共睹,精神可嘉!愿在身体允许的情况下,创作出更加美好的图文作品!祝各位同学心情愉快,身体健康!   Hehua


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017