注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

《文革轶事 每周一段》(18)“我们翻身了,剥削压迫他们是应该的”  

2015-04-04 18:57:50|  分类: 文革轶事 每周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴宝源

1969年一名知青响应上山下乡的号召,到农村插队落户。当他看到生产队长公开地无偿调用几个“地富分子”为干部干私活,非常惊讶地问生产队长:“这不是剥削人吗?”生产队长振振有词地说:“国家嘛,就是一个阶级压迫另一个阶级,过去地主富农剥削压迫我们,现在我们翻身了,剥削压迫他们是应该的事嘛。”生产队长接着又说:“你这城里的知识分子看来政治课学得不好,所以你们得来接受我们贫下中农的再教育。”

按照这位生产队长的逻辑,他们学好了政治课:贫下中农翻身了,就应该成为新一代的地主富农。不知他要城里的知识分子接受他们的再教育是什么内容,难道内容就是这种贫下中农变成地主富农,再对老的地主富农实行剥削压迫吗?


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017