注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

《文革轶事 每周一段》(21) “大喇叭”的领颂词不重样  

2015-04-25 19:00:27|  分类: 文革轶事 每周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴宝源

 凡是经历过文化大革命的人,都不会忘记“早请示”、“晚汇报”的“盛况”。那时早上,各个单位班前都要集合所有人员,在毛主席像前由一个人领颂一套祝词,以表示对伟大领袖的“三忠于、四无限”。

 由于各个单位的颂词没有统一规定,这就给了领颂者施展才能的空间。一个街道革委会的领颂者,人送绰号“大喇叭”,他的领颂词可谓高水平,一天换一段,一年365天不重样。

 一天早上,天气晴朗,他的领颂词就会和天气挂上钩:“我们在一个充满阳光,充满革命战斗热情的早晨,在祖国山河一片红的日子里,面对全国人民心中最红最红的红太阳升起的地方——中南海,以最忠诚、最爱戴、最敬仰、最崇拜的心情,敬祝我们最伟大的领袖毛主席”。这时大家一齐挥动“红宝书”——《毛主席语录》,齐声高呼:“万寿无疆!万寿无疆!万寿无疆!!”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017