注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

《文革轶事 每周一段》(17)“联动方案”  

2015-03-27 17:34:28|  分类: 文革轶事 每周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴宝源

  文革期间,实现了“祖国山河一片红”,全国各地都辟出一块块语录墙,红底金字很是耀眼,恭恭敬敬抄录着与本单位相关的“最高指示”。当时农机站附近还有一个气象台和一个看守所。三单位同时在单位门口垒起了语录墙并商定统一口径,共同行动选写主席语录。但话好说,事难做,三个单位的头头冥思苦想了几天,也不知在语录墙上如何统一口径。

  几天过后,农机站的一名姓刘的“高人”,想出了一个绝妙的“联动方案”,结果达成共识,被三方一致认同采纳,难题终于解决了。是这样的,气象台的语录墙写上“与天奋斗,其乐无穷!”农机站的语录墙上写上“与地奋斗,其乐无穷!”看守所的语录墙上写上“与人奋斗,其乐无穷!”过路人看到语录墙上的语录无不拍手称绝。

  真可谓:绞尽脑汁,收到立竿见影的效果。这是那场政治运动的产物,现在想起来无非是个笑话。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017