注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

《文革轶事 每周一段》(15)“哼哼教导”  

2015-03-12 20:29:41|  分类: 文革轶事 每周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴宝源

  文革期间,某工厂分来一批实习的大学生,其中有一名姓林的小伙子,人很能干,可是总爱念错字。一次,早晨“天天读”时间,班组老师傅让小林念段报纸。小林拿过报纸,结果第一句就念错了。他把“毛主席谆谆教导我们说”,念成了“毛主席哼哼教导我们说”,青年职工一听就偷着笑了,可有的老职工不明白这个词,心里琢磨着:莫非主席年纪老了,要么怎么是哼哼教导呢?

  因念错字,喊错口号,定为现行反革命的在文革期间大有人在。这事亏了不是发生在文革两派武斗最激烈的时期,否则小林念错这两个字,是对伟大领袖的极大不敬,被对方抓住上纲上线,那严重后果就不堪设想啦。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017