注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

图标 (spch)  

2015-02-10 17:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图标        (spch) - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 图标
交给他为我们的1962设计个LOGO,48小时内就有了答复。还是像当年那样,‘按时完成老师所留下的作业’,尽管冯同学已经是京城设计界小有名气的教授了。
早年我在内蒙古某中学教书的时候,他还是个不起眼的小个子,整日默默无闻的进出校门.虽说家住的离学校不远,但去少年宫的路得需要步走半小时,但那也乐意,谁让他喜欢画画呢?
几年之后.听说这位在班内负责定期出黑板报的同学出人意料的考上了清华的美术研究生,又过了几年之后,当我们在京城某大学设计学院的办公室见面时,我们的闲聊不时的被敲门声打断,原来那是他带的几名研究生在找他答疑,那时他们正忙着承接一项国家重点科教工程.
还是言归正传回到上面的图标吧..第一眼看到这幅设计作品时,我的反应只有两个字’简约’.再经反复斟酌过后,我想起了下面一句话:
1962年,一群青葱少年进入了被书本托起的耀华中学,迎来了生命中的太阳
.当我把这句话发给冯同学后,他的回答又是出乎我的预料:
您怎样想都可以.
于是就产生了我下面的猜测:
当年我站在讲台上给他们上课时,地处祖国边远省份的他们是非常渴望听到来自北京的声音的,哪怕是离首都还有一百多里的地方,哪怕是连高中都还没毕业的中学生老师
那时也许我们带去了渤海的蓝色,带去了内地沿海一带火红的生活印记,.但我认为更重要的,还是我们带去了母校留给我们的荣光,带去了光耀中华的青春热情在课上与课下的奔放.
写到这里,我还想说一句,将图标物化为何种形式非本人的继续关注.继续我们的耀华情结1962,传承我们固有的正能量才是要紧事儿啊!


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017