注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

雨浇春 报喜讯  

2015-02-20 21:28:51|  分类: 初中八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴宝源

    昨天:2015年2月19日,农历正月初一,恰逢24节气中的“雨水”。它们之间有什么关系吗?对我来说一无所知,这些领域的知识一直是我脑中的盲区。

    今天:2015年2月20日,农历正月初二,从早到晚滴滴答答下了一整天小雨,正逢“雨水”时节下雨水。在我的脑中,正月初二有过下雪,甚至大雪的记忆,还未经历过这一天下雨。既然老天这样安排了,不便外出,就留在家中。几天的劳累,让我叫苦不迭,今天居然给了我一个休息缓冲的机会,太难得啦,那就安心休息吧。

    晚上,打开电视机,从《新闻联播》中得知这种气象现象叫做:“雨浇春”,它预示着新的一年风调雨顺。这是新春的第一个喜讯,我期盼着,我憧憬着。但我深知,期盼和憧憬不等于坐享其成,风调雨顺是外界条件,美好的生活还要靠我们用勤劳的双手去创造,事情的成功需要天时地利,但更要人和。

    我们的《耀华情结1962》博客已经走过近三年曲折成长的历程,到如今已经有几十人参与,并发表七百多篇博文,题材广泛,形式多样,篇篇正能量,句句显水平,字字含真情,这里既是我们学习的课堂,又是我们交流的平台,还是结交朋友的场所。2015年是我们初中毕业50周年,我们应该借着风调雨顺的大好时光,继续努力,迎接这个值得纪念的日子到来。

    近来《耀华情结1962》微信异常火爆,它又为我们增加另一个交流的渠道,现有很多同学活跃在那里,新的一年《耀华情结1962》微信将会更上一层楼,办出新水平,更希望有更多的学友加入群中来。

    最后以孟浩然的《春晓》结束,并预祝我们耀华学友新春快乐,身体健康:

    春眠不知晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。

    


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017