注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

《文革轶事 每周一段》(9)先报出身再作报告  

2015-01-08 22:19:10|  分类: 文革轶事 每周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴宝源

        这是我亲身经历的一件事。

       19668月的一天,天津市委工交政治部的一名领导干部李某某,到电子仪器厂宣讲无产阶级文化大革命的十六条。此时我就学的电子仪器厂半工半读技校已经“停课闹革命”,《出身论》已在学校流行。这名李干部级别可比厂长还高,首先安排他在学校对师生们做一番报告,那天,会议主持人宣布:下面请市委工交政治部的领导李某某给我们做报告,李某某信步走上讲台,冲着话筒刚要讲话,只见台下从后排传到前排几张纸条,递给李某某,他皱了一下眉头,这突如其来的一幕是事先未曾想到的,场面显得十分尴尬,打开纸条,紧接着他操着山东口音讲:“同学们写的纸条问我是什么出身,我告诉大家,我是贫农出身,中共正式党员。”随后台下响起一片热烈的掌声,似乎过了这道关坎,李某某才有作报告的资格。

        李某某究竟是什么出身,在那个场合根本无法考证,如果李某某报出的出身不和写纸条人的心意,将出现什么后果还真不好说呢。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017