注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

单日脱‘频’有感 (bzp)  

2015-01-04 18:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年伊始,终于下决心为心中的APEC蓝作出艰难的选择:每月唯有双日才正式与电视电脑手机等凡是与视频有关的东西相接触。昨天是元月三日,单日正好践行,一天下来,感想多多。
其实昨日一大早就去了孩子他二姨家。原计划是让女儿开车去的。从家里出发直接上五环,差不多有半个小时就到。没成想女儿临时让朋友叫走了。我们只好自己坐车去了。刚巧家门口新开个地铁站,心想这次试一把快的,平日要是坐公交车去她那里得2个小时。
新车,新站,新票价。节日里人净猫在家里,车里空的很。但在关键的换乘站,当被告知此站暂时无法换乘时,立时慌了手脚,拿着手里的全程票想投诉人家,看见志愿者们耐心的拿着新版的地铁出行指南,指着一行用最小号字体打印的“7号线双井站暂缓开通”念给我们听时,又觉得没了底气,谁让你出行前不认真了解清楚呢?
当从志愿者的口中得知我们至少还得换乘两次时,不得已掏出手机联系了二姨家的女婿,待对方详细认真的告诉我们可以就近出站,然后从C口出来,右转再坐上457路公交车,一路安稳的到达目的地后,历时两个小时的旅行才算结束。
啰嗦半天这些婆婆妈妈的小事儿不是想说你们干嘛不打车或那个女婿干嘛不来接一下呢?只是想说明,这年头只要是生活在城里,要想脱“频”实属不易,除非你在家整天闭目养神,或打坐闭门思过。就拿刚才我絮叨的那点儿事儿来说,除了手机之外,面对地铁里的自动售票机,公交车上的闭路电视等,只要你出门,想脱也脱不开或不能脱啊!
附:几个月前,我们京津等地都曾幸福的遭遇过APEC蓝天。干净绿色环保即是我们追求的目标,也是我们养老的需要。就养生健康而言,平日少接触些闪烁的银屏是有好处的。但也不要像bzp我这样的如此极端,太各色了,对不?
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017