注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

歪批献给bzp的四首小诗  

2015-01-02 10:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口琴队员大过年的送给BZP的赞美诗,除了使人感激涕零直至泪奔,也令对方疑窦丛生。
先看第一首。少年压抑自卑感,现今铁树花开绽,身残志坚奔古稀,老有所为众点赞。
压抑和自卑乃人人成长过程中经历之必须。青少年身心骤变也不过就那么几年。在弗洛伊德看来,性压抑贯穿人类行为始终,青少年尤为剧烈;此外,自卑乃不自信的它种表现形式。你不跳入生活的汪洋大海之中,饱尝人间酸甜苦辣,怎能会收到自信的惠顾?
铁树开花为千年一景。花开到花落也不过十来天罢了。BZP不愿成为昙花一现之人,而愿与众人(当然也包括你口琴队员本人)长期坚守,共享人间欢乐与悲伤到底。
身残志坚确实是BZP的生活目标,也是个人的真实表现。但使用这个成语时必须要这样表达:身残(有证)志坚 才行。不信你就问问女生YY去。
奔古稀? 你急啥?什么是古稀?我们是七老八十的人吗?刚六十五六有人就想用四舍五入的办法往七十上靠,介叫嘛?这不成了超市上卖货的惯用伎俩吗?再说也用不着奔啊,自然而然的慢慢变老有多好!
老有所为众点赞。借这句话表扬自己才是你的本意。为了抢救家乡的濒危文化遗产,你这才是老有所为了,可是这年头干这种没报酬的活儿往往是无人喝彩呦。
最后再谈谈点赞。正告你口琴队员及各位,不能乱点赞,小心给自己点进去!
就先批到这里吧,批的我都有点激动了,赶紧吃药!
(此文为本人2015年第一篇)
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017