注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

砸挂  

2015-01-23 15:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相声演员在窘迫的时候,可以用“砸挂”的方式化解尴尬。
砸挂,是指在一定的时间和场合,用某人或某事(均是现场的)来说事儿,唯一的标准就是所说的要让人发笑,这就是‘砸挂。’这样的例子很多,容我慢慢道来:
大家早上好!昨晚由于看足球赛,耽误了晚饭,且所有活动一律后延:吃饭,走步,看微博,微信,睡觉等,直推后两个半小时。好在结果很振奋,中国队一比零取胜,有惊无险的战胜了实力较强的澳大利亚队,顺利进入亚洲杯四强!所有的付出都值了!中国足球的腾飞就在眼前。让我们欢呼,中国足球走入世界先进行列!
0比2!还在做着中国足球梦啊
你别逗了,你还在污辱中国足球。我是在中国足协专用频道看的现场。赛后半岛电视台采访足协领导,他已激动的说不出话来,我也很激动。中国足球终于翻身了!
如果刚翻身就年薪几百万挣着,那我也愿回到50年代初,过一把翻身的日子
现在的中国球员都是富豪。从收入的情况看他们应该是亚洲冠军,世界第二,我看球就是按照这个逻辑来断定比赛结果的!
(附:本博文的第一句,是引用口琴队员上文的末句;接下来的内容,则是耀华情结博客新人‘荣乐乐’在微信上自编的相声段子;斜体字的内容是spch的捧哏。尊敬的 各位读者,看后请千万别拿它当成真事儿,一笑了之罢了)
作者:初中八班 荣乐乐。(口琴队员。包子铺)
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017