注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

如同打了鸡血似的 (spch)  

2015-01-22 12:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如同打了鸡血似的
记不得是唸中学还是在文革期间,有一年家父从上海回津探亲,行囊中除了个人旅途必备品及当地土特产之外,还带回了一个保温桶。每天接待完到访的亲友之后,他总要独自一人打开保温桶取出内中冰块下的注射器和瓶装药品,自己为自己打起针来。
母亲见状大惑不解,忙问此举因为何故。父亲只说了句,现在南方那边都时兴打这种东西。这小瓶子里边装的是鸡血,这东西是可以治病的。
母亲知道家父血压有些高。听了这番话后马上就学会了打针。于是在整个探亲期间,家父就用不着自己每天挽起袖子给自己注射了。当时家里还没有冰箱,好在北方天气冷.那个保温桶整天就放在了阴面的阳台上。家父走后保温桶就留在了家里。上海货,好看又好用。放在小茶几上既可以存放开水,又可以当摆设.
几乎在打鸡血风靡全国的同时,另一种据说是有益于健康的饮品:海宝,也开始步入了千家万户。肉乎乎的一团东西,泡在水中,只要多放点糖,酸甜可口的汤汁特别好喝。
七八十年代的甩手操再度掀起了一场全民健身风暴.。在这之后呼啦圈的盛行,绿豆治百病之由真神到神骗的兴衰,及至今日林林总总各种对健康不知是否有益的东西如雨后春笋般不断的涌现或更新换代;借助广告这种神器之巨大的推波助澜之势,如仙丹般的保健品的功效被放大,被发挥到了近乎及至.
写此文绝非排斥保健品对保健的功效.。只是觉得如今的人们在过上了比皇帝还皇帝的生活之后,就不必要去拼死追求可以长命百岁的仙丹妙药了。生命不过是一个过程,机体的盛衰乃宇宙之真理..了解认清自己的体质, 健康自己的生活习惯,知晓一些自我保健之医道.定期体检.正确就医.适当吃一些有利于个体所缺失的营养品,就OK了。
临时拼凑了这篇博文,是因为看到几位老友在微信上正在热火朝天的关注养生保健这个话题,于是就‘如同打了鸡血似的’加入了群聊之中。
附,spch 即bzp
仅以此短文感谢荣+杰二位老友提供的信息支持。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017