注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

“氢弹之父”于敏曾是“耀华”学子  

2015-01-10 21:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天津《今晚报》报道,在1月9日举行的2014年度国家科学技术奖励大会上,著名物理学家,“两弹一星”功勋,被誉为中国“氢弹之父”的于敏院士荣获2014年度最高国家科学技术奖。
      于敏1926年生于天津宁河县,曾就读天津耀华中学。耀华中学的不少师生都知道,于敏当年是以各门功课第一的优秀成绩毕业。一名耀华校友告诉记者,于敏当年非常爱钻图书馆满足求知欲,不管文史理化,他什么都看,知识面很宽。2002年曾回母校探望,并感慨道:“我为在耀华有一段学习经历自豪,祝愿耀华明天更加灿烂。”2013年9月,于敏还在北京为来看望他的母校师生题词“根深  源远  宁静 ”,鼓励年轻学子用功读书。
                                                                                        (吴宝源摘录)
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017