注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

一张旧照片  

2014-08-30 12:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张旧照片 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 这是一张演出结束后的合影。时间:1979年;地点:包头师专
恢复高考后,已经拖家带口的我有幸赶上了末班车。尽管并非是我所中意的大学,但唸总比不念要好,更何况离家近,也好照顾她们娘母俩。
毕竟是大学,课余活动还是很热闹的。经过几年的下乡务农,再加上参加工作后日复一日的教书生活,平淡与平庸在老婆孩子热炕头中找到了平衡。而77年后突如其来的变迁,又让我重回校园过了把学生瘾,自然心中平添了不少朝气,当然也去掉了不少暮气。于是,那隐藏在心底的外向活力重又浮出了表面。于是就有了加入校排球队的举动,就有了参加校级年度文艺汇演的表现。
不用说我们的演出大获成功。想想那个年代用英语演出国外名剧的大专院校能有多少?更何况还有我在话剧团朋友们(同样来自京津地区的老三届知青)的鼎力相助。
昨晚我很激动,失联多年的学友们终于在微信上发现了我的踪迹,于是就把这张陈年的老照片发给了我。于是又开始了下一时段的期盼与等待。
bzp 就在照片其中,那时他还很年轻。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017