注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

我的歌友群  

2014-07-29 18:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期京城的酷暑难耐,让爱到公园扎堆唱歌的歌友们有了歇嗓的机会。不过依靠老而弥坚的耐性以及追求意趣相投,唯以歌会友以歌交友为乐而形成的圈內歌友们的微信却往来不断。无形中给烦人的三伏天凭添不少快意。
细细数来,连我都不信这几个哪儿跟哪儿都不沾边的老几位居然成了几天不见还有点儿想念的“熟客”。
老冯,这位小我几岁的来自吉林农村的身材敦实的汉子,退休前一直在延庆奶牛厂上班。年轻时肯出力气的小伙子,不知咋地看上了来他村里下乡的北京姑娘。知青回城后老冯也倒插门进了北京。如今他唯一表现不服水土的地方就是,他在厨房自己动手起了个灶。尽管老伴儿整天为此唠叨个不停,但老冯全然不去在意,用从东北老家捎来的白棒子面在灶里贴出的饼子永远都是人见人爱。不过老冯唱歌有个毛病总是改不了,唱到拖腔时他总是习惯用点儿二人台的调调。
袁老妹,倒退几年让我亲口称对方哥呀妹呀的我可做不到,如今叫顺口了也就不大在乎谁叫谁啦。袁姓老妹在参加工作之前在通州老家下乡,后被选调进入商业战线。这位站了一辈子柜台的小我几个月的大嗓门是我们中间的大活宝。也许是营业员的职业使然,天生一副好嘴头让她的人气始终很旺。她高音唱得很漂亮,学新歌会视谱后进词很快。袁老妹唯一的缺点就是喜欢包打听。后来我把曹老的那句“群处守嘴,独处守心”写给她之后,她果然收敛了许多。
不过我最佩服和敬重的还是两位年龄均过八旬的老军人,曹老的老伴已过世,他每日生活都由儿媳打理。当他骑车从你身边经过的时候,你简直看不出这是个老人。曹老一辈子都喜欢唱歌,现在也经常代表社区外出演出。几年前还随老战士合唱团去过朝鲜。朱老来自山东蓬莱,虽定居北京但时常回老家小住。听说他这几天又回去了。从他发给我的照片看,他一定过的非常快乐:撑自家木船海钓,游泳;在自家后院摘瓜种菜;在村里老人活动中心打乒乓球,唱卡拉OK,真是羡慕死我了。
秋凉之后,我们又将重新聚起。想必到了那时,不需再陪外孙过暑假的刘大姐,还有开车带老伴儿去川藏线旅游的乔大哥也该回来了吧。bzp
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017