注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

您吃了吗?  

2014-07-26 17:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日炎炎,每天吃什么真是叫人烦。但不管咋说,就是再图省事也不能系自己的脖颈吧?不信你就试试?
这里,近日无所事事的包子铺给天津的哥儿们姐儿们分别介绍几款各地的家常饭。
独咸茄:这是老北京的家常便饭。头天晚上先把黄豆泡发,转天去早市买点儿茄子(园的长的均可),嫩大葱。中午焖点儿米饭,然后用个小菜锅将黄豆煮了,后放入手撕的茄子,酱油。煮的差不多时滴点儿香油,最后放入葱丝(多放点儿,以葱白为主)。开吃。
菜饭:老南京人都爱吃。把大米,腊肉,青菜,酱油或盐等一并放入电饭锅内,焖熟即可开吃。
大烩菜:內蒙人的当家菜。先煮一块白肉,肉熟后捞出切片。炒菜锅內放入油,油热用葱炝后依次放入土豆,泡发好的粉丝,洋白菜,肉汤等。熟肉片最后放,加盐后即可装盘(熟肉片也可另蘸着其他佐料吃)。可以就馒头或烙饼。
以上三种都是我家过夏天的主打饭,请各位尝试着做,当然,别忘了绿豆汤哟!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017