注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

再见----XP! Hehua  

2014-04-13 20:29:15|  分类: 《荷花集》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    XP朝夕与我们相伴,伴随着我们走过了13个风雨寒暑,勤勤恳恳,兢兢业业为我们服务了13个年头,今天,就要和我们分别了。
    XP是温柔的,每当我们打开电脑,她就把蓝天,白云绿草地呈现在我们面前,带给我们一段轻柔的音乐,让我们倍感亲切。
    XP是忠诚的,她准确无误的执行我们的指令,无论我们将箭头指向哪,她都会将目标呈现在我们面前。
有了XP,我们和亲朋好友的心贴的更近,无论身处在世界任何角落,犹如在眼前,有了XP,我们掌握了各个领域的信息,及时把握世界风云的脉博。有了XP,我们的生活更加丰富多彩,有了XP,我们不再孤独,有了XP,我们焕发了青春朝气。
   这几天,无论是网上,还是亲朋好友交流,都离不开一个话题----XP要离开我们了!流露出对XP的感恩和依恋之情!
   据悉,微软将在4月8日停止Windows XP操作系统的技术支持,并向用户推送全新的微软Windows 8.1系统。根据微软发布的公告,北京时间4月9日凌晨将最后一次提供XP安全补丁的更新。这就是说虽然XP系统还可继续的使用用,但已缺乏安全性并且不能进行更新。
   现在绝大数电脑用户的操作系统都在使用XP操作系统,微软的这一决定说白了,就是我们现在使用的XP电脑操作系统微软不再提供安全防范措施了,电脑的围墙和防盗门没了,非常容易遭到病毒及黑客的侵袭,特别是对于金融,商业的电脑系统是非常可怕的,当然他们会采取相应的措施,就是使用微软提供的新的操作系统----如WINDOWS7, WINDOWS8,正版打三折299元,还得说和你使用的电脑兼容,不然,换电脑吧。手机不是也在不断的4级换代吗!也别说,不升级换代,制造商喝西北风啊!
   至于我等小家小户的电脑,眼下凑合着用XP吧,Xp最大的特点就是界面简洁,操作简单,电脑配置要求不高,我现在用的是WINDOWS7,操作上真不习惯。各位朋友,继续用XP操作系统一定要做好安全防范如安装安全软件并及时更新,及时修复系统漏洞。(有关这方面的问题请查阅有关文章)
   微软推出XP操作系统已经13年了,掐算起来我拥有电脑也整整13个年头了,13年,我从电脑盲,经过不断的学习和实践,学会了操作,打字,上网,使用各种软件,做视频,建博客,通过网络和老同学,老知青相互交流和学习,极大的丰富了老年生活,特别是在退休(我55岁按大港特工退休)之后,两次出去工作都得益于会操作电脑,会使用ERP企业系统化管理软件,最大的感触就是俺老头子不比你们80后差,使用电脑办公也绝非是80后的专利!真是艺不压身啊。
   XP伴随我们整整13个年头,抚往追昔,这13年国家和科学技术的发展就象飞驰的列车,提速再提速,我们搭乘在XP的列车上,一站又一站,一路向前,随着时代前进,没有被时代的列车甩下,跟上了趟。XP老了,我们也步入老年的行列,就象前几天停运的北站,但时代在前进,科学的发展永无止尽,让我们怀着一颗不老的心,活到老学到老,继续搭乘WINDOWS7, WINDOWS8的列车,向前!
   再见!相伴13年的XP.


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017