注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

从‘老梁说评书’谈起( bzp)  

2014-03-15 18:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老梁何许人也?
梁宏达,著名评论员,现如今正在央视毕姥爷主持的星光大道节目中担任重磅级评论员。
我开始喜欢上这位讲话带东北口音的主持人还是在退休之前。记不清是在哪年了,反正是在江苏南京举办的第十届全运会期间,每晚10点到11点的南京体育广播中就有他对当天比赛的综合评述。实在是太棒了。
后来,老梁的节目就不断的出现在各地的电台,电视台中。老梁对大众传媒的贡献,在我看来,是开创了以说评书的形式对各种题材发表评论。最精彩的就是评论最后的精言妙语了。当然,这很可能与他学过相声‘抖包袱’的表演有关。
书归正传,我写此文的目的意在向各位推荐我们耀华情结当中的‘老梁’。以下就是我挑选的此君语录般的精言妙语:
‘ 我们耀华同学,都有同一种DNA’
‘总觉得现在日历翻的太快了’
‘我们就是老顽童’
‘我们用’心‘欣赏’
'用笔作扫帚,纸做簸箕,把点滴的碎片都收敛起‘
比起父母亲的65岁,我们真是幸福’
‘一想起那些年的动乱和经济困顿,就祈祷我们的孩子不要再遇到那种年代了’
‘其实开心和快乐就在我们身边,不知你是否觉察到’
‘耀华是永恒的记忆,情结是收获的快乐’
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017