注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

缘分(1)  

2014-02-24 20:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      Y在家中众多兄弟姐妹中排行老二,他从小就聪明贪玩。由于父亲在门头沟工作,每周末才回来一天,母亲整日拉扯那么多孩子、做家务又兼给加工厂做补花,根本无暇过问他的功课。所以从小学升初中、再到上高中乃至考大学,填报志愿他都是听班主任的。以至于Y在拿到北大中文系的录取通知书的时候,班主任的高兴程度都超过了父母。倒是他的弟妹们在同学中很是骄傲,毕竟他们的哥哥考上了全国最高的学府。
      Y是一个人带着简单的行李乘坐公交车去北大报到的。令他没想到的是,他看到了一个熟悉的面孔。当他们两人目光遇到一起的刹那间,几乎同时喊出了对方的名字。H和Y曾是小学同学,并且坐过几年同桌。当年这两个人一个是中队主席,另一个是中队学习委员。但Y很淘气,经常欺负H。上课时只要H的胳膊肘不小心过了界线就会遭到同桌狠劲儿地捣一下。有时她的铅笔会莫名被弄断,练习本会被‘碰’在地上……但H不象其他女孩子那样找老师告状,而是暗中和Y展开智斗。当然这两人更多的还是在学习上的暗中较劲。后来升到小学四年级的时候,Y的同桌换了另一个女生。原来H因家里搬迁家转学了。
有谁会想到,儿时同桌的你,居然会成了Y北大中文系的同窗?是巧合还是缘分?
      Y上大学的四年间 ,弟弟妹妹们最盼的就是周六了,因为这一天妈妈会为Y从宿舍回家改善伙食,这样他们也会跟着沾光。而哥哥给他们讲的那些大学里的新鲜事,到了下周一就可以成为弟妹们讲给班里同学的故事。但是渐渐的,哥哥周末回来得晚了。渐渐的,哥哥的脏衣服也不拿回家洗了。而原本洗这些脏衣服都是弟弟妹妹们干的事情啊。
      后来大家才知道,每个周末哥哥都要和H先到她家里。在那里,H的父母也为他们准备了可口的饭菜,而H的妹妹们,家中其他的四朵金花们也非常欢迎这位哥哥的到来。
      Y的弟弟妹妹们不开心了,因为他们的哥哥回来晚了,学校里的新鲜事肯定先讲给H的妹妹们听了,他们感到有些失落……
      Y就是我的二哥,他那个小学时‘同桌的你’——H,就是我现在的嫂子。
 (注:从今天开始,BZP将要连续转载夫人圣诞猪以前写下的几篇博文,请各位批评指正)
                            
 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017