注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

聚散终(总)有时 huimaqiang  

2014-02-12 11:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨自然醒来,开窗通风的时候,耳边又想起了Zhyy几个小时前说的那句话,又混过去了一天(大意)。
昨晚,曲终人散之后,借着余兴,我 等又被拉到了一家富有家乡风味的饭馆,并在那里吃到了多年未曾尝到的‘独面筋’。
当晚八时许,终于坐上了宽敞舒适的津京城际子弹头列车,在30分钟的行程中,我和T几乎没言语几句,各自都还回味着下午直至傍晚的非凡的’往日时光‘。
人老了,尽管还可以自称为青年老人,我们还是要尽快对个人的身心健康作一番正确及客观的评估与评价。建立良好的退休生活模式,并规划好自己以及家人的生活。
但是,适当的情感发泄是必要的。定期或不定期的在聚会上小狂一把就是一种很好的‘买醉’。可能各位已经注意到昨日下午我在K歌中途突然的失声。这固然与近日因家事多次往返京津两地,内火攻心外感风寒有关。然而让我感到高兴的,却是可以充分体会并感知横膈膜在歌唱中的作用。要知道想要唱好一首歌是很难的。其中气息的控制至关重要。昨天我在唱完几首较为抒情大气的歌曲之后感到很累,甚至有些上气不接下气的感觉。这使我充分意识到,我的气息还需进一步锻炼加强,当然我也知道于此并生的就是中气的不断补足,而后者恰恰是我体键的有力保障之一。
昨晚在小小的饭局上除了有领导的总结及工作人员的汇报外,大家再次坚定了利用博客的平台继续联络感情绽放快乐的形式。当然在茶余饭后之中有人也谈到了玩微信。下面就是我为大家表演的微信:(让您见笑啦)
聚散终(总)有时     huimaqiang - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 
聚散终(总)有时     huimaqiang - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
P1.聚会之后,’饿断腰‘的我把剩下的甜品都装进了包里 。但在装有巧克力威化的塑料袋中我发现了照片上的一个东西。(+ 赞   + 评论)
P2.坐公交车快到家时,发现包内还有一个用带金丝线编制的蜻蜓结。到家一问,早上临走前夫人往我的背包里装上了家中仅剩的4个(其中一个不是用金丝线编制的)。(+ 赞   + 评论)
3.我可以从XL 的眼神和目光中读出很多东西:仁爱,鼓励,智慧,宽容,坚忍等;但我最崇拜的,还是他的文化底蕴。比如,对‘婵娟’的深刻理解。( + 赞   + 评论)
4.强烈建议荷花和诗人用中草药调理一段时间。( + 赞   + 评论)
5.向以YY,Zhyy为首的女生致敬,我们的圈子需要这样热心的‘姐姐‘ ( +赞   + 评论)
6.向我的嫂子,老班的夫人致歉。希望能帮口琴队员把体重降点儿。( + 赞   + 评论)   
7.感谢老同学们(当然也包括我)营造了如此这般美妙的气氛。(+赞   + 评论)
8.DBX,你俩后来咋不见啦。( +赞   + 评论)
注:饿断腰一词来自内蒙方言,贬义,贪婪,贪心等意。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017