注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

新年序曲——2014钢琴课总结  

2014-12-28 07:56:49|  分类: 初中三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          三班             姚玉      

新年序曲——2014钢琴课总结 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客

        2014年的岁末,感觉兴奋、疲劳。新近参加了"王莘合唱团",总在练节目,他她们一演就是一场(不是一个)节目,新年后还要演一场......

        因为是新年快到了,又是老年大学的期末,总是在演出。周二是老年大学乐器类的汇报演出,我弹了钢琴曲“歌唱祖国”;周三是老年大学唱歌课的期末联欢,每个同学都唱一首歌,我唱了“我们的田野”;周四上午在“西岸”王莘钢琴俱乐部新年联欢会,我弹了“终有一天”;周五的下午,王莘合唱团在“西岸”新年音乐会,我参加了最后的一个合唱;上午我还在上钢琴课,号称是”汇报演出“,还很隆重,又是摄像,又是照相......写了一个“总结”代替主持词,与大家分享。

尊敬的朱老师 亲爱的同学们:

     2014年我们的钢琴课程又将 和我们挥手告别。 

       今年,我们欣赏、熟悉、学习了四首钢琴曲:终有一天,那千年流传的凄美动人的情感;银色的月光,那遥远的夜空银色的沙滩和往日的缠绵;初雪之恋,那朦胧洁白 温馨宁静的世界;四只小天鹅,那轻松欢快的节奏,质朴感人的旋律……,我们感谢朱老师对我们钢琴音乐的启蒙和循序善诱。每周五我们都怀着愉快又有些忐忑的心情来到钢琴课堂接受“人人乐(怵)”洗礼,我们的成绩总平均分是71.16,其中前三名是王宝华87.14;刘建琴81.43;何萍72.86。其她同学在最后一次人人乐的练习中,都有了很大的提高, 80分以上有8名同学。这学期经过朱老师人人乐的精雕细磨,每一名同学都在前进。

    更重要的是,我们有一个文明、和谐、友善的班集体。我们喜欢朱老师热情、耐心、丰富多彩的每一节课堂,通过每次的回琴和人人乐,我们有了目标、动力,提高了欣赏演奏的水平,学会了分享;同时朱老师经典的名言名句以及外国的、中国的、古典的近代的音乐大师生动的故事 优美的视频 音乐也时时感染感动着我们。还有同学们热爱班集体,热情、友善,互助。比如方大姐不仅自己努力学习还助人为乐,同学们都很愿意去她家获取友谊和帮助;比如娟姐、江小妹、杨燕丽,热情、主动印篇子抄写乐谱、为同学们服务;还有方大姐 何萍每次上课都来得很早,擦黑板、桌子,每次上课都很认真的听同学们回琴,然后给予热情、认真地点评……

     感谢时代的前进,让钢琴走进了寻常百姓家,也非常感谢老年大学和我们尊敬的朱老师,把我们领进了一个充满生命和活力的音乐世界。

    让优美的钢琴声永远伴随着我们未来夕阳无限的美好!

    愿与钢琴结伴的师生情谊永存!

    汇报演出现在开始:顺序,从后排往前,弹一首曲子。

    要求:自己上台首先报节目然后演奏,演完鞠躬,大家掌声鼓励,然后下一个同学上台演出。

    …………

    最后请我们最熟悉、最尊敬、最崇拜的朱老师对我们的汇报演出进行点评,讲话。热烈欢迎!  

    新年序曲——2014钢琴课总结 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客

     2014/12/26

补充:我们是一个文明、和谐、友善的班集体还有:刘建琴和王宝华两位同学热情不辞辛苦的为我们的期末汇报演出整场照相、录像;在演出进行的时候,突然间刘建琴和刘庆华给老师和每一位同学献花,她们说她俩在班里最小(不到50岁),非常喜欢老师和这个班集体,这是发自内心最真诚、最可贵的情感。

愿我们的师生情谊永存!

2015、14



  评论这张
 
阅读(285)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017