注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

圈子 (bzp)  

2014-12-11 11:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼啦圈我们都曾玩儿过。不过,就像全民曾有过的各种流行‘热’一样,如今的它已经鲜见于街头小巷,取而代之的则是在诸如‘中国最牛人'之类的节目中的极端献艺了。想想都替表演者的脊柱担心:上百斤重的金属圈子从腰部转起,直到脖颈处。我的妈呀,瞧着我的颈椎都疼了。
而如今作为一位四舍五入奔七之人,我的颈椎却被另类的各种圈子搞的困苦不堪。想来您也能够猜得到:不就是整天摆弄在手机上的微信圈子吗?没错,就是她。
记不请是哪天女儿在我的手机上打开了微信功能,随即就被卷入了亲情圈。自此之后,陆陆续续的又被加入了’东湖社区合唱团‘,’北师大教师班‘,’包八中初中同学‘,’南工校8811‘,’师专一班‘,耀华情结’等等。直至前天晚上,已经深陷微信不能自拔的我竟然主动去和守清,志刚,荣杰等一起商议,决定圈立个’耀华1962‘。
没想到‘耀华1962’一经开张,立马就获得了近一二十人的呼应。聊天听歌看视频,一群当了爷爷奶奶姥姥姥爷的老同学玩儿的那个叫开心。以至于我在临睡前泡脚时,盆里的水凉了都不觉晓。
今写此博文并非是劝更多的学友们进入我们的‘忽悠圈’。任何资讯传媒方式都有其兴衰的历史过程。就拿我最尊崇的博客来说,至今仍苦苦支撑的动力不为别的,正是为了满足一种创作的冲动欲望。试想当拿着相机走街串巷或拥抱大自然时,头脑中已在构思一个故事版的视频或拉洋片时,该会是何等惬意的事情;亦或是在平庸烦琐的柴米油盐不经意间忽然忆起了往日的爱恨与情仇,然后匆匆打开电脑,指端飞过键盘,迅速描述出某段成长历史的动人诗篇,此举又会为退休生活增添何等的快感!?
是的,微信更好的拉近了人与人之间的距离,她让我们随时随地非常便捷的相互进行着交流。看看大街小巷及各种公共场所的人们吧。抬头看天的人仍在,那是因为关心是否还有雾霾;低头看地的人少的可怜,那是因为都在@长短!
至于我本人的态度:博客和微信,我两个会沾,但都不会太贪。(yshebpwq)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017