注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

《文革轶事 每周一段》(2)“阶级斗争新动向”  

2014-11-21 09:03:10|  分类: 文革轶事 每周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八班   吴宝源

错误的理论,  狂热的年代。

扭曲的灵魂,  躁动的心态。

乱分的左右,  制造的对台。

少年的激情,  人生的初摔。

苦涩的笑料,  文革的悲哀。

伤感的纠结,  蒙上的阴霾。

不堪的往事,  不需的掩盖。

痛楚的一页,  十年的大灾。

历史的教训,  国家的兴衰。

是非的分明,  反正的清白。

认真的反思,  和谐的到来。


《阶级斗争新动向》

这是一个大厂金工车间发生的一件事。

一天清晨,几位工人来到车间,发现一个油桶上有一张破报纸,上面的毛主席像被撕去一半。几个人不知所措,一个老师傅说:“干脆藏起来算了,免得招惹麻烦。”

正在左右为难的当儿,一个青年工人说“等一下,还是等军代表来了再说。这可能是阶级斗争新动向!”说完,找了一把扫帚和一根小铁棍压在报纸上。

军代表闻讯赶来,勘察现场后,断定这是一起反革命事件。他阴沉着脸问:“谁最先到车间的?”这时有人说就是那个青年工人。青年工人急了,赶紧辩解。军代表说:“别的我不管,不过大家都证明你第一个到这里,而且还把扫帚和铁棍压在领袖像上,可见你是不敬爱伟大领袖的。”于是下令把他押走审讯,批判了好长间。工人们都笑他说:“活该,这回可真抓到了阶级斗争新动向。”

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017