注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

默契  

2014-11-13 19:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照俄国人的说法,再有2年就是我们夫妇二人银婚纪念日了。届时我们一定会结结实实的庆祝一番。我只所以用结结实实这个词,只是为了表达生活在同一个屋檐下的我们夫妇二人,日子是一天天实实在在的走过来的,尽管也曾历经数场风雨,以及至今免不了的为生计所派生出的吵架拌嘴。
对我们这些普通老百姓来说,夫妻组合在一起更多的是要过日子。追求事业的发展并努力工作的结果,不外乎在养家糊口的基础上,使生活过的更有质量一些罢了;结婚生子孝敬老人培养后代,这些人生必要的流程我们大都已经结束。该是享受夕阳西下,携手或漫步在海滩或登山远眺的黄昏恋了。
 照理说那么多年过去了,夫妻二人早已形成了一种默契,一种极富个体特色的默契。但在现实生活中,当二人都登上或奔七或奔八的人生列车时,不可避免的会出现这样那样的幸福的不和谐。
年轻时看到父母亲因为芝麻大小的事情争吵时,总是不断的提醒自己:我老的时候可绝不要像他们这样。可是当我们也到了这把年纪,特别是在子女以及子女的子女们面前,我们的言语及行为是否也该注意一些如何?
今写此文没别的意思,只是闲来无事胡乱瞎想。此时我俩正各玩儿各自手中的ipad,时间是18:26,晚饭该吃点儿啥?谁来做?都还不知。不过,我看见她正起身,朝厨房走了过去……(bzp)
默契 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017