注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

马年第二篇  

2014-01-31 21:37:27|  分类: 初中三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在终于安静下来了。登上了博客,看见了马年第一篇huimaqiang,引起我的随想,那我就写第二篇。

今天是大年初一,下午儿子他们去了媳妇爷爷家,今晚媳妇爷爷请客。

小时候,我很喜欢过年,因为可以穿新衣服,可以随心所欲的吃肉,然后新衣服的所有口袋里都装满了零食,年三十晚饭后,跑到家门口的公安礼堂里看节目,可高兴了。

中学的时候,记得年前,我会跟着姐姐和奶奶包各种包子,馒头,蒸好了储存起来,很高兴,很有成就感。

下乡的时候也很喜欢过年,也是可以随心所欲的吃肉,都吃撑了,记得韦斯嘉(原5班)就号召我们出去跑步;也可以好好休息几天。

返城后,也很喜欢过年,单位会发好多年货,然后大包小包搬到母亲家、婆婆家,祖孙三代热热闹闹、红红火火,那时候有腐败这个词吗?

如今,中华人民共和国65周年的岁月,65周岁的我们。

今年过年,我们公司、儿子、媳妇单位什么年货也没有,好像是避腐败的嫌。还好,我们有“你好!”的卡,一趟一趟的往超市跑。还有年前的大干、大扫除几十年不变,但是主人变老了,房间变复杂了。

年三十昨晚,儿子代表我们请客,儿子能把我们三家共11口人拉到了外环线外,理工学院的豪华餐厅里吃年夜饭,好像是最低的标准999元套餐,怕不够,又加了3个菜。

火车越跑越快,时代在不断地变迁。

唯一不变的是春晚,仍然是老主持、老一套、老词、老调。

仍然祝福同学们马年吉祥、健康、幸福、快乐!

姚玉



  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017