注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

【怎样才能安享暮年生活】——祝大家重阳节快乐!  

2013-10-12 15:23:42|  分类: 初中四班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      四班      屠如农

      日前读到东京大学人文社会学系研究所教授上野千鹤子所著《一个人的老后》(摘要),很赞成作者的主要观点。

作者认为,只要做好四个方面的准备,就能做到老而无忧、安享暮年生活。
       第一是老健。平时要注意三养:吃得营养、注重保养、要有修养。
       第二是老居。与其过度恐惧孤独,一定要和儿孙同住,过着忍气吞声的生活,不如独自享受单身之乐。无论城市或郊区,住最适合自己的地方。
        第三是老本。既然养儿已无法养老,为人父母的也只能自立自强了。老本一定要保得好,不进棺材前一定不分家产。
        第四是老友。有个好朋友、好饭友和伴侣一样重要。平时要广结善缘,多认识各类朋友,是单身贵族享受生活的一项秘诀。
        作者请老年人切记:千万不要“人在天堂,钱在银行”,要认清财富只是数字问题,名利只是短暂虚荣,生活才是人生的全部。当个“乐在享受单身暮年”的人,人生就有如再度染上春天的色彩,条件是:身体强健、有钱、有闲、有朋友,并且有自己专属的空间。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017