注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

【婵娟之歌】——中秋节的乐章  

2013-09-17 16:13:49|  分类: 初中四班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             四班   王新隆

【婵娟之歌】——中秋节的乐章 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 


    后天就是中秋节了,这是我们中华民族的第二大节日。“婵娟”寓意最美的明月,“中秋”寓意团圆,我想给宝源起个昵称“ 婵娟 ”,祝我们的家园团团圆圆过佳节!      

       

     秋天是回望的季节,春天播种着希望,夏天流淌着汗水,秋天收获着充实,我们没有虚度。春华,秋实,就是这样一年又一年的演绎。

秋天是桃子熟了的季节,桃花不知风寒,夏果奈何骄阳,秋桃满腹经纶,秋天收获成熟。春苗,秋林,岁月就是这样刻画着年轮。

秋天是梦幻的的季节,春天也有料峭,夏日经历疾风骤雨,秋天啊,渔舟唱晚,心如静水、涟漪翩翩。秋天就是这样回报春天。

秋天是金色的季节,暖春风和日丽,酷暑百般锤炼,金秋已然百炼成钢。人生宛如春秋史,千里共婵娟。


秋美最是“ 仲秋”, 月圆莫过十五。月亮走,我也走,你可曾想到,在浩淼宇宙中,上帝安排我们这样一群人,从中学起,已经共度五十一个春秋,珍惜复珍惜,长久亦长久!

     旅居海外和港澳台的同学们,

     遍布祖国大地的同学们,

     母校故里的同学们,

     我在这里举杯邀“婵娟”,

     祝福您们和家人们,

     中秋节快乐!

             ——谨以此小文献给65届初中全体同学!



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017