注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

【夏莲偕冬梅】——代【荷花恋】后记  

2013-08-16 06:46:45|  分类: 初中四班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 四班     王新隆

读朱元彭友【荷花恋】之著,吾爱莲意愈深。

    古有北宋周敦颐【爱莲说】,近有朱自清【荷塘月色】,现有孙犁名篇【白洋淀纪事】,君不见,皆散文抒情,賦荷花予人格魅力。

呜呼,吾耀华发小辟蹊径,【转载】复【转载】,小说何其多,笔耕三伏夏,新潮不逊色,“映日荷花别样红”,浪里淘金话知青。

吾动于情,超级模仿,狗尾续貂,且難表弄潮之意。复续:

                  【乐不够】

    忽闻丁国祥兄自传,又一冬梅花儿开,“一莲”、“四莲”、“圆梦”,松、竹、梅岁寒三友,“夕风”自有梅香来。

众花引来万花艳,春桃、夏莲、秋菊、冬梅网上开,欲借“丽”风吹得远,万紫千红满“家园”。

噫,博文200首,宝源乐不够,回马枪不断,十八涧涌清泉,YY敲边鼓,喜看各班学友皆登台!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017