注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

美国旅行日记 - 2012年7月4日 西雅图  

2013-07-04 19:04:39|  分类: 美国旅行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天又是7月4日,去年今天我去西雅图看女儿,正赶上美国国庆日,写了下面的日记,现在拿出来与大家共享。再插上几张当时的照片,都是在看烟花时拍的。   七班 李厚敏

2012年7月4日

晚上7点到达西雅图塔卡玛机场,虽说是晚上了,但是地处北纬42度的西雅图还是天光大亮的,好像香港下午4点一样。过关、取行李、一切顺利。但是又像上两次一样,焦急地等待女儿来接我。大约8点都过了,她才露面。原来今天是美国国庆日,她一早订了船位要带我和一些同学一起去看烟花。因为有几个同学没有车,他们是先开车把同学送到看烟花的地方才来机场接我。

从地图上看西雅图,是坐落在多条纵横南北的地裂缝形成的湖水中间,因为连着海湾,所以女儿就说那是海。预定看烟花的地方在湖边,离开机场也有一段距离了。时间已经不早了,上了车就急匆匆地赶路,一到目的地附近就看到湖边草地上到处是一家一家的美国人,携儿带女,铺上地毡,席地而坐,在那里等着看烟花。还有一台小型的歌舞节目,有很多观众围观,颇有节日气氛。但是比起中国的国庆节到处是大型庆祝节目和节日装饰,规模就小得多了。

我们预订的船位对正烟花燃放的方向,是一艘有近百年历史的渔船,轮机设备很古老,船舱内挂着船东的照片和船史的说明文字,看来很久以来都是做为旅游观赏用了。我们拿到的船票上注明,本次收费都是做慈善捐款用途。船上准备了简单的点心蛋糕和草莓兰梅等少量水果、食品和汽水饮料,蛋糕上有代表美国国旗上的星星图案,还插着烟花般美丽的小竹签。我们大家还没有吃晚饭,赶紧先拿些食物来垫补一下。

夜色渐晚,气温下降很快,大约只有摄氏14-16度。行李放在存在停车场的车上了,幸亏女儿为我带了毛衣,但是几个男孩子都穿得很单薄,站在船上直发抖。船东先生就把船上能找到的毯子,被子,大衣等等都拿出来给大家御寒,当地人的淳朴憨厚令人感到非常温馨。

晚10点开始放烟花,我们的位置很正,由于我的相机拍夜景不行,就用Ipad拍了一些照片。由于每次只放几支,还没有国内一些小城镇热闹呢。

看完了烟花,之愉约朋友们去唐人街吃晚餐。可是高速路上到处堵车,那几位同学绕不出来,我们到了餐馆等了半个多小时,他们还被堵在高速上过不来。我们就自己吃了。原来这家唐人街餐馆是营业到后半夜3点半的。看来,至今华人们在异国他乡还是以勤劳立业的啊!


旅行日记 - 2012年7月4日 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 
旅行日记 - 2012年7月4日 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 
旅行日记 - 2012年7月4日 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 
旅行日记 - 2012年7月4日 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017