注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

享受南京  

2013-05-18 16:03:25|  分类: 《享受南京》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八班      孙开瑞

四十岁知天命那年,一个偶然的机会让我从内蒙古包头来到了江苏南京。在六十岁退休之前,我和家人在这里共同经历了许多事情。就像我们同时代的朋友们一样,转型社会的巨变不可避免的会给我们的成长留下深刻的印记。在此我愿用退休后每日零碎敲打的博文,与关注我们的朋友们分享在南京的这段生活。

标题之所以选择为‘享受南京’,实际上就是在享受南京生活的同时,力求向朋友们展现我们在南方生活中较为轻松的那一面。因为在来到这里之前,也许是所处的年代,抑或是处于不同的年龄时段,我们或情愿或不情愿的让自己卷入了当地的社会生活,纠结于命运的抗争,事业或仕途的起落与追求。而在常年景色细腻气象温婉的长江边,随着工作环境特别是角色位置的变化,以及闲暇时间的增多,在更多的以旁观者的身份游离与主流社会的同时,逐渐学会了如何更好的放飞自己的心情。同时伴随着温暖和晴好天气的相对增多,在比北方可以更多融入室外活动的同时, 在不知不觉之中开始留意进而乐于享受这个南方城市风姿多彩的快乐生活。



 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017