注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

【缅怀亲人】  

2013-04-04 14:11:08|  分类: 初中三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              作者           三班  姚钰         

    今天是清明节,我们缅怀所有失去的亲人们。我们也面临着人生的最后一站。人生有限自然永恒,感谢上帝赐予我们生命。我们感受了日出而作日入而息春有草树山有烟霞,远处无风海涛一弯新月斜挂;还有身边的同学朋友亲人;诗性的语言和音乐陪伴着我们的心;我们共同经历了人生的和煦温情和不一样的生命。愿意我们快乐的走好今后的每一天,直到生命的最后一瞬间。我的表姐是去年去世的,她是我们至亲的这一代人中的第一个,我给她写了一篇祭文,也登上博客。


亲爱的大姐:

您走了,带去了我们的思念和无比悲痛的心情。您是我们这一代人中的大姐,您也是我们这一代人中的榜样。

我们兄弟姐妹都记得:在节粮度荒的时候,您刚进医院工作不久,就常来我家给奶奶打针,直到奶奶去世;记得您来的时候经常是傍晚,爸爸妈妈还没有下班,家里也没有好吃的招待您,也没留过您在家吃晚饭,可您,亲爱的大姐,总是召之即来,特别温和,特别有耐心,现在回想起来,心中充满了感动和感激之情。

还记得文革的时候,你们医院的人好像是“626”去内蒙,当几年以后回来的时候,身体就不好了,总是在治病,用过很多激素还换过血,但您始终是无比的坚强,每次去您家看您,您总是微笑着,缓缓地和我们聊天,我总是觉着奇迹发生了,总是觉着您:亲爱的大姐起死回生了。

当然,我们也特别感谢姐夫,身为南开大学的老师、教授,为人师表,身体力行;几十年来,对我们的大姐始终是无微不至的体贴、照顾、关爱,延长了大姐的生命和生命的质量,姐夫是最优秀的丈夫,最合格的男人,最好的姐夫,姐夫是我们永远学习的榜样。

最让我们羡慕的是:您们还养育了一双优秀的儿女,都是南开大学的学子,德智体美劳全面发展,如今已经长大成人,已经是顶梁柱。她(他)们一表人才,身心健康,落落大方,这都是您们:亲爱的大姐和姐夫无论是对社会、对家庭、还是对儿女们最大的贡献和功绩。您们非常圆满的完成了人生的任务。

大地养育了我们,天堂是我们每一个人的归宿,您放心的走吧,我们也将会在那里和您见面。

亲爱的大姐,您安息吧!我们永远怀念您!


2012/9/25

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017