注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

【重温往日的快乐】  

2013-03-24 11:26:32|  分类: 初中三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             作者     三班   姚钰


那天厚敏让我问候并感谢所有组织聚会和耀华博客的热心的同学们,感谢常在博客中见面的组织者吴宝源、徐允城、申守清、孙光丽、孙开瑞、王新隆、屠如农、卢菉、郑云云……还有甘一平和很多常常在我们的博客中留下足迹的同学,还有远在新西兰的陈森和上海的徐声如,非常感谢你们的热情和支持,使同学们在老年的时候又有了一个愉快聊天的平台。

很羡慕吴宝源同学的四世同堂,也羡慕极了很多同学们的儿孙满堂。我也很高兴完成了人生的重要任务,把儿子送进了结婚的殿堂。婚礼上的发言稿还存着呢,这是婚礼的前几个月写好背了下来,为的是婚礼上给来宾们朗诵,让媳妇家、我的同学和同事们以及所有的来宾们高兴。也登上博客,与同学们重温往日的快乐!其实也很犹豫,这样上博客行吗,是不是有失耀华同学的矜持?想着就是岁数大了,高兴么,让博客热闹一些。
    期望我们的祖国永远和平稳定,祝福我们的子孙后代永远幸福安宁!


婚庆发言

亲爱的领导、同事、同学和各位亲朋好友,感谢你们来到运河渔村,参加我儿子、儿媳的婚礼和晚宴。今日百花盛开、这里春色满园;今日亲朋满座,这里风光无限。

今天我们都是满脸喜庆,风度翩翩,因为我们在祝福、在庆典,又一对新人即将乘上上帝赐予的幸福航船,开始了人类生命的长河中永不停歇的繁衍。

在这里,首先要表达我对中国人保天津红桥区公司、中华联合保险公司、中国杜邦保险公司的领导和同事们的感激之情。你们给予了申航健康的工作环境、良好的发展空间、愉快的工作心情以及走进结婚殿堂所必备的新娘和成家立业、养家糊口的物质和精神食量。我也非常感谢我身边的同事们我的邻居和我的同学们在申航装修和准备结婚的过程中所给与的关心和热情的帮助。

我还要感谢儿媳孙贤的爸爸、妈妈、爷爷、姥姥对申航的厚爱,使申航又有了一个温暖的家。

我也非常感谢儿媳孙贤,给与了申航人世间最美好的情感,使申航有了爱的幸福生活。

所以我希望申航在新建立的小家庭中是一棵顶梁柱,是一个男子汉,永远承担起对家庭的责任,永远给媳妇带来幸福和温暖。

当然,我更希望你们夫妻之间永远互敬互爱,漫长的不再激情燃烧的普通生活是对你们正直和善良人生的考验。希望你们的家庭生活幸福和谐,你们能健康、幸福的生活是对我们父母亲最大的孝顺和安慰。

我还希望你们继承中华民族的光荣传统,勤俭持家、自食其力,用自己的劳动和智慧创造自己的幸福生活。

今日有约,今夜星光灿烂,让我们共同祝福这对美好的姻缘:白头偕老,生活永远幸福美满!

最后我也特别高兴和衷心的祝愿所有的来宾:身体健康、生活幸福、万事如意!在即将开始的晚宴中举杯畅饮,共度一个美好的夜晚! 

谢谢大家!


【重温往日的快乐】 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 

【重温往日的快乐】 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 
     2010.5.8

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017