注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

【 永远的怀念】 ——寄语65届初中校友  

2013-03-01 21:45:26|  分类: 初中四班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  作者           三班、四班 集体编写

                                              (2012年12月9日年级聚会朗诵稿)        

  (女生)我们都有忘不掉的情结,那是少年时我们的母校“16中”。 时光流逝,往事如烟 ,梦想和期待都留在了校园。  (卢菉词)

 (男生)让我们把时光拨回到半个世纪前的1962年。那时,我们是刚刚走出三年饥荒的少年儿童,我们曾经浮肿的双腿恢复了健康,稚嫩的脸庞泛出红光,我们圆圆的眼睛充满了好奇和渴望,犹如一株又一株茁壮的幼苗,寄托着小学老师的厚望,来到了十六中——这片富含营养的“黑钙土地”上,开始了我们从童年到少年的转折。现在回想起来,这是一步多么关键的转折,就像茁壮的幼苗开始了奠定一生的“拔节”时刻!

 (女生)这是生命的拔节。

绚丽的青春之桨,划出人生的层叠波澜。一代人的追忆,荡涤难以平静的心田。

难忘那苍茫岁月,呐喊着温暖的春天。磨练伴随着无怨无悔,展开人生的风帆。(引用歌词) 

“16中”耀华,已经铭刻在心,已经有了半个世纪的情缘,在这里我们奠定了坚实的知识基础;在这里我们树立了正确的 人生观.。(裴小青词)

母校给了我们巨大的能力,应对人生的各种挑战,在今天的夕阳中,这种能力仍然五彩斑斓!

母校永远是我们心中的骄傲,我们已深深地打上了母校的烙印,正直、本分、上进...... 感谢母校的情缘!  (甘一平词)

 (男生)让我们把时光再拨回到1965年的夏天,那时,我们三年的初中生活结束了。那三年,是祖国难得的年代,神州大地意气风发,到处回响着“我们走在大路上”的嘹亮歌声,我们有缘走到一起的少男、少女们,豆蔻年华在阳光和雨露的沐浴下如花吐艳。

 (女生)我们曾经用身躯亲吻精神的花瓣,我们曾经用心灵编织理想的花环。我们曾经用微笑面对命运的挑战。我们曾经用歌声唱响心中美好的期盼。(引用歌词)

(稍停顿)  ……

       (男生)“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。如今,我们像山鹰展翅一样归来了,我们舞动着晚霞,我们再共欢笑,留给我们的母校一片春光。岁月无痕,半个世纪过去了, 十六中——耀华学校,你永远是我们心灵中的牡丹花,盛开怒放!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017