注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

[勤于学习有益健康] 四班 屠如农  

2013-12-31 21:52:03|  分类: 初中四班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月28日,习近平同志到北京海淀区四季青敬老院考察。他鼓励正在朗读的老人们要活到老学到老,他认为健康的心态、健康的身体,都需要不断学习。我觉得习近平给我们老年人指出了一条健康之路。
     明天是2014年元旦,我们同学中多数人将陆续进入65周岁。按照世界卫生组织的年龄划分法,60-74岁为年轻的老人或老年前期;75-89岁为老年;90岁以上为长寿老人。为了让整个老年阶段身心健康,我们应抓紧时间,勤于学习。首要的就是学习有益于身心健康的学问。比如老年学,老年学是一门独立的综合性社会科学学科。按照教育部学科门类划分,老年学归属于社会学一类学科,并置身于法学学科门类。老年学是在老年医学、老年生物学、老年心理学和老年社会学等边缘性学科产生和发展的基础上形成的一门综合性学科。现在大学的社会学系都开有老年学这门课程。我们认真学习老年学,就能明了老年人身心健康的标准,了解老年人身心健康方面的现状和问题,把握达到身心健康的途径和方法。我打算从明天开始,认真地学习老年学,在学习的过程中如有一得之见,我愿意和同学们在博客上交流。
      祝愿同学们在新的一年里健康幸福。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017