注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

2013年的总结--相逢是首歌  

2013-12-21 08:11:26|  分类: 初中三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三班         姚玉

        2013年习主席领导着我们做着中国梦,我们的梦:稳定 安宁 和谐 幸福。

    2013年的上半年,还在给学生们讲课,随着学生的减少,学校与科技大学合并,不再招生了,我也随之告别了退休后的第二个工作岗位,开始了天天都放假的幸福生活。

    接着是抬起脚来走四方的下半年。7月,甘一平(5班)给了我们1000元的旅游卡,我和一起下乡的同学们去了青龙峡。青龙峡离我们很近,却是青山绿水,白云飘飘,一幅美丽的图画,我们在画中穿行......8月酷暑,我和毕子静(7班)随赵芹(1班)的北京清华团远赴俄罗斯的西伯利亚和贝加尔湖,顿时开阔了眼界,那广袤美丽的土地、烟波浩渺的湖泊,密密的白桦林、美丽的安加拉河 让我们感到很亲切,我们仿佛感受到了伟大的上帝,我们紧紧地依偎在上帝的身边......9月随我们公司退休的同事去了保定,虽然近在咫尺,也是第一次去,仿佛是穿越时空,来到了我们先帝那里,清西陵里边的雍正、光绪;太行山麓 满城汉墓里边的刘胜;保定城里街道两旁的亭台楼阁莲花池和直隶总督府里边的曾国藩李鸿章以及陆军军官学校,让我见识了先帝们的权威 骄奢、中国历史的厚重与过眼烟云......10月,我们又去了泰山,离我们也很近,却是又一个时空、世界,这里气势磅礴、雄伟浩瀚,怪不得先帝们喜欢到这里祭拜。那抬头仰望久远的上苍、那雄伟的泰山和他连绵起伏一眼望不断的山脉,让我们不能不敬畏、感叹、敬仰......

    2013年也是我们耀华情结梦想的实现。情结博客及其同学们在博客中 在我们的母校“耀华”校园里相逢 也相知 相随共同走过了一年,我们感谢情结博客的创建者,感谢辛勤耕耘博客家园的同学们,感激并珍惜同学们半个多世纪建立起来的深厚情谊。相逢是首歌,让我们永远同行,“心儿是永远的琴弦”拨动着永远热情 温暖并感动着我们的友情之歌。2013年留给我们的是什么呢?仍然是友谊,友谊永远是主旋律,友谊带给了我们健康和永远的温暖快乐。愿友谊永远鼓舞 支撑 伴随着我们,友谊地久天长。

    原我们的国家永远和平稳定 幸福安宁!

    衷心的祝福同学们身体健康!新年快乐!

           2013年的纪念:相逢是首歌 视频

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017