注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

2009深秋南游记(八)  

2013-11-08 19:32:41|  分类: 2009深秋南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八班  吴宝源

云台山游

       几经倒车,日夜兼程,1030日下午我们到达云台山。云台山位于河南省修武县内,因山势险峻,峰壑之间常年云锁雾绕而得名。去过云台山的人,都交口称赞,褒奖连连,这也是“勾引”我们把它作为行程达最后一站的主要原因。好像是老天爷知道了我们疲劳的身体状况,这天故意安排了一个能见度极低大雾天,别无选择,困在旅店死心塌地休息吧。

2009深秋南游记(八) - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 

1031,天气仍不放晴,但我们恢复了精气神,决定顶雾先趟一趟路,穿过叠彩洞直上茱萸峰。叠彩洞是连接豫晋两省的公路隧洞,在峭壁间重叠直上,总长10公里,其大小共23个洞,是修武人民战天斗地的杰作。汽车行驶在云海中,穿过了一个一个的隧洞,高度也在一米一米地提升。经过这一番穿云破雾,终于冲出了阴霾的困惑,眼前一亮,我们见到了蓝天,见到了阳光,云台山的最高点——茱萸峰清晰地展现在我们面前啦。这一无奈选择,却得到了意外的收获。我们返程“下凡”,又回到那雾气蒙蒙的模糊世界,只好再耐心等待一天吧。

2009深秋南游记(八) - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
       111,让我们困守两天的云雾散去了,抓紧时间去云台山的精华——红石峡。红石峡景区集秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,有“盆景峡谷”的美誉。在红石峡谷长1.5公里,宽仅数十米的红色嶂谷中,水之幽奥神奇与山之雄险挺拔得到了淋漓尽致的体现,在这里可以感受到水蚀作用的无穷威力,以柔克刚的真实内涵。在这里即会感叹北国山势之雄,又可领略南国山川秀美;即会体验到大自然拥抱的惬意,又能聆听到飞瀑流泉的欢歌,身临其境会让人流连忘返。潭瀑峡又称小寨沟,总长约2公里,三步一泉,五步一瀑,十步一潭,其中丫字瀑、水帘洞、翡翠池、蝴蝶石等景点更加引人入胜。泉瀑峡长约3公里,沟的尽头是雄冠亚洲落差(314米)最大的瀑布——云台天瀑。只可惜,今年旱情严重,丧失了往日的雄姿。

2009深秋南游记(八) - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
    云台山一游可谓:来后悠悠,走时匆匆。“马不停蹄”地在外“疯狂”了半个多月,此时我们惦念家中老人,归心似箭,渴望回家啦。

 一路跑马观花,我们带着旅游后的喜悦,也带着必然的遗憾,经河南新乡踏上返津的路程,于112日清晨到达杨柳青车站。儿子冒着凛冽的寒风开车迎接我们,让我们喜出望外,平安回到家中,给我们这次旅游画上圆满的句号。(完)

                            

                            

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017