注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

西行漫记(2)   

2013-11-10 10:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我第四次来到呼和浩特市。第一次是在1969年4月以知青的身份乘坐上山下乡的专列路过此地,因在呼市车站第一次见到骆驼兴奋不已,随即于与同组的同学临时下车观看并忘记了开车的时间 ,待想返回车厢时列车早已远离我们西去,无奈只好求助于车站工作人员,最后才回到终点站包头市东河车站。
西行漫记(2) - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 第二次来呼市是参加北师大在此设立的口语考试点,匆匆的来去并未对该城市留有任何印象,只是半年后终于进入了向往已久的这所著名的高等学府,并开始经历了一段难忘的求学过程。
西行漫记(2) - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 第三次到此地时的身份已是南京某中专校在内蒙古地区的招生代表了。招生之余我趁机游览了这座当时仅有30万人口的自治区首府城市,并亲身领教了茫茫草原深处的‘美丽冻人’之魅力,尽管当时还是盛夏八月。
西行漫记(2) - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 这次到呼市尽管已是年过六旬,且身体抗疲劳程度远不再处于最佳水平,但依然感到很振奋。弟子们在商战上的卓越成就总是会他们的老师油然产生一番自豪感的。特别是自认为没多大价值的外行式的论道还能招来他们首肯的时候。
明天就要到曾经下过乡的地方去了,我很期待。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017