注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

西行漫记(1)  

2013-11-07 16:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西行漫记 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
 我再一次踏上了再熟悉不过的第二故乡的土地。此次西行纯属凑热闹:在呼和浩特市定居的从南京工程学院(我退休前的单位)毕业的老学生约我到他那里去看看;在包头的曾经是我三十多年前的老学生则特别希望我能到他为儿子娶媳妇的现场助兴,并顺便与其他老友聚一聚。于是我就在京驻地附近很方便的买好了车票,于是就登上了这趟从北京开往呼和浩特的T177次列车。
西行漫记(1) - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
但上车后才发现此次列车的终点站是乌鲁木齐,此时我才明白为何在北京站的进站口,在站台上进入车厢的门口,及至开车后不久惯常的换卧铺卡的时候都要出示身份证的缘故 。
西行漫记(1) - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
昨晚到达呼市已近11点,但师生见面时的激情延续到了后半夜。面对弟子们对我充满豪情的汇报,我自觉很是惭愧。长江后浪腿推前浪,青出于蓝而胜于蓝,尽管他们大都年近四十不惑,但从他们力志人生二次创业的决心来看,我毫不怀疑他们早日会达到成功目标的。
这是今日(立冬)上午在一家清真豆腐坊用的早餐,包括肉臊子面和杂碎面,自制豆浆,豆花和小菜等。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017