注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

【有兴趣就有动力】——观后感  

2013-11-05 17:43:14|  分类: 初中四班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             四班         王新隆
【有兴趣就有动力】——观后感 - 耀华情结1962 - yaohuaqingjie1962的博客
     
         刚才看了宝源与荷花二位哥们儿的菊花摄影,觉得贼拿分儿,二八八的手艺照不出来,俺是服了!介二位的生活真迂啊,夏天有荷花、秋天有菊花,赶明儿天冷了一准儿有冰花,春天您了还不鼓捣出桃花?四季如花!弄得俺心里倍儿脑欢,嘛愁事都没了。俺也想惹惹几句,向二位哥们儿肖习肖习。
          话说俺有两位老爷们邻居,人称 ” 老玩闹 儿“ 。几乎每天傍黑儿都在小区花园里挂”  衣服 ”。诸位,介不是老娘们、小媳妇挂的粑粑褯子,那是一大溜儿彩色大照片,就像宝源与荷花挂在博客里的那些照片,引来好么多银围观。您了再看介俩 ” 老玩闹儿“,一个西服革履、三接头皮鞋;一个中式裤褂、足蹬尖口呢子青布鞋,臭美一等等;一个端着咖啡杯、一个捏着小茶壶,一个细细品,一个对着壶嘴儿小口嘬,一个京腔儿、时不时冒出几句洋文,一个地道天津话、嘲笑京腔太酸。
           最有戏的在后头。好么家伙,一个拿出一把京胡,说是给梅兰芳伴奏用过的,吹胡说有人出30万银两都不卖。”嗯啊“、”嗯啊“地调好铉,那圆润、高亢的曲子就如行云流水般地飘过来;另一个” 哗啦“一声甩开黑底金边大折扇,先是 ” 啊 “、” 啊 “ 地亮几嗓子,那洞穿晚霞的京剧调门就飘进各家各户的上亮子。这时,那些筋头巴脑的小崽子都听入神了。往往,我乐得都拾不起个儿来,陶醉其中。
       么了儿,一帮子银不肯散去,听他们有趣的盘道,这二位更来神儿了,从相机盘起,直到摄影取景和创意、后期制作,再盘京胡的琴杆、琴筒、琴弦和弓子,再盘京剧四大名旦、二黄西皮唱腔......。
        ” 二子他爷爷,快回家吃烙饼吧 “  直到二子他奶奶业(热)乎乎一嗓子招呼,二位的” 玩儿闹 ” 才收场。
       我想,生活也可以这样过,像这俩 " 老玩闹儿 “ 、像宝源与荷花等等,多么迂啊,有了兴趣,生活何尝没有动力!
        
       
          


 
               
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017