注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

一桩不合法的婚姻历程  

2013-01-03 20:26:33|  分类: 初中五班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者     五班    王    俊

 

看到我们带大红花的照片了吗?那是1965年7月,我们第一志愿下乡到内蒙五原,临走前与老师的合影,留下了永久的纪念。 

1969年的秋天,我和他在贫下中农的“逼迫”下,到公社办事处登记结婚。记得当时还买了一斤水果糖,填了表格,但工作人员打开柜橱后,发现结婚证没有了,让我们等两天再去取。这一等就是几十年,至今也没领到,原因很简单——忘了。我们非法同居了几十年,不过有一点好处,离婚就不用办手续了。

记得我们的婚礼相当热闹,动力全村杀猪宰羊,喝酒划拳,知青还组织了小乐队已示庆贺。折腾一天,我们又困又累,睡得像死猪一样,后套有个风俗叫“听房”,坏小子们专门蹲在窗根底下偷听夫妻那点事,房顶上扔满了砖头也没把我们砸醒,最后也没得到他们想要的东西。此事一直是我村的新闻趣事,流传了很久。 

更有意思的是八十年代初,我俩去塘沽新建的“渤海健康乐园”散心,因为没有结婚证不让住一屋,好在我们早有思想准备,用户口本代替了。 

再看看我们1969年的结婚照,我着小歪辫纯属村姑,他的学生头就像个中学生。其实也难怪,他20(岁)我21(岁),唯独偌大的毛主席像章,留下了历史的痕迹。

光阴似剑,一晃就是30年。我俩1978年返津,1999年8月15日,女儿为了弥补我们没有结婚照的遗憾,请客给我俩照了一套婚纱照,与三十年前二寸的结婚照相比,真是天壤之别,但也很有意义,这是时代不同的真实写照。 

这一晃又是13年,我俩把工厂和公司交给了儿子,只操半分心,也算轻松了,同学们的儿孙要买音箱的尽管找我们,我们绝对给出厂价哟。

愿同学们人人健康,家家幸福,共同安度晚年。其实按现在的说法,我们才刚刚进入中年嘛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017