注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaohuaqingjie1962的博客

少年懵懂,中年拼搏,老年恬淡——六十六岁携手再前行

 
 
 

日志

 
 

耀华情结到永远  

2012-12-11 21:55:45|  分类: 初中八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者        初中八班  盛志刚

仿佛只是一瞬,似乎还在昨天。时光荏苒星转斗移,短暂一瞬却已跨越五十年。

五十年啊,沧海半世纪,弹指一挥间。

君不见,春风含笑的少女,意气风发的少年,同年的你我,英姿勃发却也渐成银霜染鬓变老年。

曾记否,我们曾如何成为时代骄子?曾记否,我们是如何实现父辈夙愿?

我们如鹤立鸡群考入这莘莘学子梦寐以求的学府,我们似异军突起跨入这津城儿女心驰神往的圣殿。

    啊,梦就从这里开始。而耀华,更为我们勾勒出美好明天。

课堂上,我们曾那样全神贯注。课堂下,我们曾那样一心钻研。为了一道数学题我们曾琢磨反复,为了一个单词发音我们曾切磋辗转。你的作文,成为全校的范文,你的口语,成为全班的典范?而球场上,我们又像球星一样风驰电往。舞台上,我们更像歌王一般激扬震撼。

我们成熟着,我们在成长。懵懂的孩提就在这里成为拼搏的勇者,励志青年更在这里锻造出一生的理念。而她,我们的耀华,不仅给予了我们丰厚的知识,更为我们注入了坚定的信念。

是的,这就是认真、求实、严谨、果敢,这就是不懈、努力、奋斗、登攀。就是这种精神,激励着多少人从这里走出,一步步踏上那科学的顶峰。就是这一校魂,引导者大家从这里走出,一一步步跨越那事业的峰峦。

可能,你早己成为事业的弄潮者,可能,你一生平庸而又平凡。但无论如何,五十年,我们都己走过无悔的人生。五十年,我们更为祖国和母亲做出了应有贡献。而这一切,追根溯源,这里,不正是我们坚实的根基?这里,正是我们一生中追求与攀登的起点。

    啊,耀华,一生中最美好的时光,我们就在你的怀抱里度过。啊,耀华,一生中最难忘的记忆,就是由你篆刻在我们心间。

    耀华的学子,我们怎能不为此而自豪与骄傲。由衷的欣慰,我们一生都将与这里紧密相连。

而让我们更为抚慰的是,耀华精神,不仅蕴育了我们这一代,薪火相传的耀华学子,  一定会续写出更多更多壮美的诗篇。

五十年,再一个五十年,乃至一个一个延绵不断的五十年,耀华的精髓永续,在我们乃至千千万万个他们心中,永远,直至永远……

                                    

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017